Voici l’outil magique, dont vous avez absolument besoin, que vous soyez un grand chef cuisinier ou un simple amateur, facilitez vous la vie avec notre trancheuse à jambon ! pensée et réalisée pour vous faire gagner du temps, de l’argent et vous aider à réaliser les plats dignes des plus grands chefs cuisiniers en un rien de temps ! mais au faite qu’est ce qu’une trancheuse à jambon ? une trancheuse à jambon est un outil de cuisine qui vous permettra de couper votre jambon, vos charcuteries, vos viandes ainsi que vos légumes rapidement, facilement en fines tranches, idéale pour la vie de tous les jours, pour de bons plats maisons mais aussi pour les grandes occasions, ou vous inviterez amis et famille autour de votre grande table !

  • elle vous permet un gain de temps incroyable, vous n’en reviendrez pas !
  • elle vous permettra une découpe des plus optimales et des plus savoureuses !
  • elle vous permettra d’économiser en achetant de plus grandes pièces de charcuteries moins chères!

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Dimensions et stockage d’une trancheuse

En réalité, il peut y avoir une différence de taille significative entre deux trancheuses qui se ressemblent, il vaut donc la peine de vérifier les dimensions et, bien sûr, de décider où vous allez stocker la trancheuse avant de l’acheter. On le laisse sur le comptoir devant ? Doit-on le mettre sur une étagère après utilisation, ou va-t-il passer son « temps de repos » dans un placard ? Une fois que vous avez déterminé l’emplacement de votre nouvelle machine, il est utile de mesurer la taille de l’espace dans lequel vous pouvez l’insérer, ce qui doit être pris en compte lors du choix de la trancheuse : vérifiez les dimensions de la trancheuse dans les spécifications. Si vous avez une petite cuisine avec un espace limité, le gain de place peut être une considération primordiale. Dans ce cas, il est recommandé de choisir une trancheuse pliante, car une trancheuse pliante ou mobile peut facilement se glisser dans un tiroir ou être accrochée au mur. Une autre option, si vous ne voulez pas acheter une trancheuse pliante, est de chercher une trancheuse compacte et plus petite. Cependant, faites attention, surtout si vous voulez trancher du pain, du jambon ou d’autres aliments plus grands, à ce que la largeur et la hauteur des aliments que vous pouvez accommoder ne soient pas trop petites. La taille optimale d’un aliment à trancher est d’environ 220 x 130 mm. Si le stockage n’est pas un problème, vous pouvez opter pour un modèle plus grand et plus robuste.

La lame circulaire

La lame circulaire est l’âme de la trancheuse. Il y a trois choses à rechercher dans un couteau. Son matériau, sa denture et la possibilité de l’affûter.
En ce qui concerne le matériau, vous devez choisir une machine équipée d’un couteau durable, par exemple en acier inoxydable. Certains trancheurs (généralement dans la gamme de prix supérieure) ont un couteau aiguisable. Si vous pouvez vous le permettre, vous devriez le choisir. Le type de couteau dentelé que vous obtenez avec votre trancheuse est également une considération importante, car chaque type est différent. Une lame à tranchant lisse est affûtée de manière à obtenir un bord lisse sans point de rupture. Seule la lame du trancheur à bord lisse (couteau circulaire) peut être affûtée. La lame à bords lisses permet de réaliser des tranches précises et fines, ce qui la rend parfaite pour couper du fromage, du jambon cru, de la charcuterie ou des fruits, par exemple.

La lame dentelée, quant à elle, est mieux adaptée à la découpe du pain que son homologue à bords lisses, mais elle convient moins à un travail minutieux et ne doit pas être utilisée pour des tranches parfaitement lisses à surface fine. En général, les modèles de base sont équipés de ce couteau. Les couteaux à tranchant dentelé ont des pointes minuscules de quelques millimètres de diamètre, avec des creux entre elles. Ce type de lame se situe quelque part entre le lisse et le dentelé et peut constituer un bon compromis.

Vous pouvez également vérifier si vous pouvez acheter une lame circulaire séparée avec un type de denture différent pour le modèle que vous achetez, car si c’est le cas, vous pouvez commander une denture différente pour la trancheuse à l’usine, de sorte que vous puissiez mettre le couteau circulaire le plus approprié sur votre trancheuse avant de trancher tout aliment.

Vidéo Comment couper le jambon